Terkini - Berita Terkini dan Terpopuler
Arti Robbi Firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni Wahdini wa’afini wa’fu’anni

341 UlasanKasir Mandiri - Aplikasi Kasir Pilihan Anda

Bagikan


Kasir Mandiri - Aplikasi Kasir Pilihan Anda


Robbi Firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni Wahdini wa’afini wa’fu’anni termasuk dalam bacaan salat. Salat adalah salah satu dari lima rukun Islam yang wajib dilakukan oleh umat Islam. Salat adalah ibadah yang dilakukan dengan cara berdoa kepada Allah, dengan mengikuti tata cara yang telah ditentukan. Salat dilakukan lima kali sehari, yaitu pada waktu pagi (shubuh), siang (dzuhur), sore (ashar), petang (maghrib), dan malam (isha). Salat merupakan cara bagi umat Islam untuk bersyukur kepada Allah, meminta pertolongan, dan memohon keampunan. Salat juga dianggap sebagai bentuk komunikasi langsung dengan Allah, sehingga merupakan ibadah yang sangat penting bagi umat Islam. 

Membaca Robbi Firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni Wahdini wa’afini wa’fu’anni saat berada pada duduk diantara dua sujjud dan membaca “Robbi Firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni Wahdini wa’afini wa’fu’anni”​ artinya: “Ya Allah ampunilah dosaku,Kasihani aku,tutuplah aibku,angkat derajatku,beri aku rezeki,tunjukanlah aku,sehatkan diriku dan ampunilah aku.”

Demikian arti Robbi Firli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni Wahdini wa’afini wa’fu’anni, semoga dengan mengerti arti tersebut keimanan kita menjadi bertambah kepada Allah SWT. 

 

Kategori : salat, bacaan salat


Bagikan